欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年02月18日 星期日
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

全省国有“僵尸企业”处置调度会议精神

更新时间:2017-11-06 16:21:05点击次数:1904次
 

近期,全省国有“僵尸企业”处置调度会议在郑州召开。会议听取了各地市“僵尸企业”处置工作汇报,安排部署了下步工作。

会议指出,处置国有僵尸企业是我省深化国有企业改革的第二场攻坚战,事关国有资产布局与结构调整,事关国有企业长远发展,事关职工切身利益,与国有权结构调整、组织结构调整、治理结构调整密切相关,关系到整个国企改革攻坚战的成败,各地各单位各企业要进一步提高对国有僵尸企业处置工作重要性的认识,切实抓好和如期完成国有僵尸企业的处置工作。

会议强调要把年底前要完成的僵尸企业处置工作,当作当前重中之重的工作来抓。完成好今年的任务,是迈好僵尸企业处置工作的第一步,是为明年处置任务的完成创造条件、打下基础,对全省国有“僵尸企业”处置攻坚战任务的全面完成具有重要意义。各地对今年要完成任务要一户一户地再过一遍,落实工作责任、落实时间节点、落实任务要求,统筹督导,加快推进。

会议强调省政府以后每个月都要开一次督导调度会,年底要对各地今年任务完成情况进行验收。各地市要早研究,早形成措施,早立规矩。特别是对重大环节、资金落实、职工安置等,各地市要尽快梳理,尽快解决,尽快出台措施,确保任务完成。

    我市下一步,一是着力抓好贯彻落实。将会议精神向有“僵尸企业”处置任务的市直主管部门、市属企业和新安县、伊川进行传达。二是突出工作重点。对今年年底前要完成的“僵尸企业”的处置工作进行再梳理,进一步明确工作责任、时间节点、处置方式、任务要求。三是加强统筹协调和工作督导。发挥国企改革专项小组办公室的统筹作用,协调各有关职能部门合力攻坚,简化工作程序,便捷手续办理,提高工作效率;加强督导督察,切实落实工作责任、时间节点、处置方式和任务要求,以任务的全面完成迎接省政府检查验收。  
(编辑:)
分享到: