欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年02月23日 星期五
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

深入贯彻落实全省“僵尸企业”处置工作会议精神积极推进我市...

更新时间:2017-11-28 17:06:37点击次数:1178次
 

深入贯彻落实全省“僵尸企业”处置工作会议精神

积极推进我市“僵尸企业”处置工作

1025全省国有“僵尸企业”处置调度会议召开后,洛阳市及时在市政府常务会上将有关会议精神进行了传达。10月份,我市相继建立了处置“僵尸企业”工作联席会议制度、职工安置实名制信息采集报送机制,组织召开了市“僵尸企业”处置联络员会议,通报了“僵尸企业”处置情况,传达了省、市有关要求,并由财政、国税、地税、工商等部门对企业提出的问题进行了现场解答。11月,市国资委和市纪委对今年计划完成的“僵尸企业”处置工作进行了重点督导检查,有关县和主管单位正在积极推进处置工作,确保按时完成工作任务。截至目前,我市24家“僵尸企业”全部制定了处置工作方案,13家启动了处置工作,其中5家已完成。按照省有关要求,1220日前还要完成8家“僵尸企业”处置工作。

近期召开的洛阳市深化国有企业改革专项小组2017年第四次例会重点研究了“僵尸企业”处置工作,并对下一步“僵尸企业”处置工作提出了要求:

一是要高度重视,形成合力。各级各部门各企业要把思想和行动统一到中央和省委省政府要求上来,将“僵尸企业”处置作为国企改革的重点加快推进。市国资委要牵头做好组织协调、督促检查,各责任单位要明确责任,精心组织,相关单位要积极配合、形成合力,确保按期完成任务。

二是要精准施策,对症下药。“僵尸企业”处置工作涉及面广、政策性强,面对“僵尸企业”涉及的债务处理难、资产处置难、人员安置难、破产退出难等难题,要充分运用市场机制、经济手段、法制办法。各相关单位齐心协力把工作做好,加强对“僵尸企业”处置中债务处理、资产处置、职工安置、土地处置,以及财税、社保、金融等方面的政策支持。

三是要坚持任务导向,按期完成。各责任单位要加强对所属“僵尸企业”处置工作的领导,组织精干力量,组建专门机构,明确工作职责,按时完成“僵尸企业”处置工作。

四是要坚持依法依规推进“僵尸企业”处置工作,要把妥善安置职工摆在突出位置,切实保障好职工合法权益。

(编辑:)
分享到: