欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年08月16日 星期四
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

格力电器就重组LYC公司开展尽职调查

更新时间:2017-11-29 14:40:46点击次数:3457次
 

    11月28下午,珠海格力电器股份有限公司(以下简称格力电器)一行十四人进驻洛阳LYC轴承有限公司(以下简称LYC公司),就格力电器重组LYC公司事宜开展尽职调查以及工作对接会。根据市政府安排,市国资委主持对接会,为尽职调查工作做好协调和服务。省国资委、河南省机械装备集团有关领导到会。

    格力电器是目前全球最大的专业化空调企业,中国上市公司100强,中国空调业唯一“世界名牌”,产量连续十多年领跑全球。在机器人、数控机床、工业自动化、核心零部件、精密模具、工业软件、工业大数据等领域具备良好的产业基础和技术优势。2016年实现主营业务收入1100多亿元,净利润150多亿元,纳税近150亿元。

    LYC公司的前身为国家“一五”期间156个重点项目之一——洛阳轴承厂,是中国轴承行业规模最大的综合性轴承制造企业之一。LYC公司是目前我国直径最大、精密程度最高轴承的诞生地,中国风力发电机轴承标准制定单位,中国第一套特大型轧机轴承生产单位,也是国内轴承产品尺寸最广、用途覆盖面最宽、品种最齐全的大型生产基地,保持了多项中国轴承行业纪录 LYC公司拥有国家级技术中心,具有较为完善的产品研发、检测控制和技术创新体系,并拥有多项自主知识产权,是我国规模最大的综合性轴承制造企业之一。但近些年来,受国际国内宏观经济形势影响,LYC公司面临着产销总量下滑、回款减少、资金困难、资产负债率高、冗员多等困难局面。

    格力电器若成功重组LYC公司,一方面将带来先进的管理、营销和服务等创新理念,进一步激活LYC公司自身活力;另一方面也将洛阳轴承产业提供新的市场合作空间,进一步完善双方产业链结构,有力提升LYC公司的行业影响力、市场竞争力和发展引领力,为我省发展企业混合所有制经济做出有益的探索。

(编辑:)
分享到: