欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年05月21日 星期一
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 国资要闻

市中院 市国资委联合出台意见 依法促进“僵尸企业”出清工作

更新时间:2018-01-05 17:55:15点击次数:2429次

    为认真贯彻落实中央关于处置“僵尸企业”的各项要求,积极稳妥开展“僵尸企业”处置工作,2017年12月22日,洛阳市中级人民法院、洛阳市国资委联合印发了《关于进一步推进破产审判,促进“僵尸企业”出清的指导意见》(洛中法〔2017〕104号)。

    《指导意见》共分四部分17条:一是健全组织机构,构建常态化的通联机制。市中级法院成立涉“僵尸企业”综合协调指挥中心,统一协调全市法院涉“僵尸企业破产审判工作;市国资委成立“僵尸企业”破产案件联络协调组,加强与“僵尸企业”出资人及市中级法院的沟通联络。二是认真开展调查研究,积极主动提供服务。与“僵尸企业”“结对子”,主动送法入企业。三是优化诉讼服务,全面提升“僵尸企业”破产审判工作制效。开辟涉“僵尸企业”案件“绿色通道”。将司法救助延伸至“僵尸企业”,对经济上特别困难的、资金暂时短缺的涉诉“僵尸企业”,适度放款诉讼费、保全费、执行费缓、减、免审查标准,确保经费困难的“僵尸企业”打得起官司,能够依法维护自身合法权益。四是推进制度观念方式创新,破解“僵尸企业”破产案件启动难。切实做好“僵尸企业”破产案件的立案受理工作。

(编辑:)
分享到: