欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2018年10月22日 星期一
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

市国资委市中院联合组织开展“送法入企”活动

更新时间:2018-01-30 16:12:30点击次数:2187次
 

 

市国资委市中院开展“送法入企”活动,助推“僵尸企业”处置

为认真贯彻落实中央、省关于处置“僵尸企业”的有关要求,积极稳妥开展“僵尸企业”处置工作,20171222日,洛阳市中级人民法院、市政府国资委印发了《关于进一步推进破产审判促进“僵尸企业”出清的指导意见》(洛中法〔2017104号)。2018130日上午,市政府国资委、市中级人民法院到我市“僵尸企业”破产处置户数最多的新安县进行调研、“送法入企”。

“僵尸企业”多数存在资产处置、职工安置等方面问题,社会稳定压力较大。为深入了解“僵尸企业”破产清算中存在的政策和法律方面需求,积极主动提供服务,市政府国资委、市中级人民法院在详细了解新安县“僵尸企业”的有关情况后,就企业依法破产案件审理、破产管理人选聘、职工劳动关系处理、企业资产处置等法律法规政策进行了深入细致的沟通解读,对新安县在“僵尸企业”处置实际工作中遇到的疑难问题进行了有针对性地解答,并就企业如何有效解决问题,推进“僵尸企业”处置工作提出了意见建议。为新安县今年“僵尸企业”处置提供了有益支持和服务。

(编辑:市国资委)
分享到: