欢迎进入洛阳市人民政府国有资产监督管理委员会官网!
2019年08月21日 星期三
工作动态
您当前所在位置:首页 > 国资动态 > 工作动态

省委常委、市委书记李亚主持召开市委常委会议传达学习中央通...

更新时间:2019-07-03 16:02:40点击次数:629次

        近日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习中央通报精神和省委常委会议精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升站位,强化落实,夯实责任,坚决破除形式主义官僚主义顽瘴痼疾,以真抓实干、务求实效的作风砥砺初心使命。

        部分与会市级领导结合分管工作作了发言。会议指出,坚决整治形式主义、官僚主义,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。中央通报的下发,充分体现了以习近平同志为核心的党中央加强政治建设、坚决破除形式主义官僚主义的坚定决心和鲜明态度,体现了鲜明的政治导向和工作导向。市委坚决拥护中央的决定,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从讲政治的高度充分认清形式主义官僚主义问题的严重危害性,始终保持政治上的清醒坚定,按照市委统一部署集中整治形式主义、官僚主义,始终牢记“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,以真抓实干、务求实效的作风砥砺初心使命。

        会议强调,要增强群众观念,坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识、站稳群众立场,下大力气为群众办实事,把群众观念落实到脱贫攻坚、城市建设、扫黑除恶等重点工作的方方面面。要牢固树立正确政绩观,用实践、群众和历史这三把尺子来检验政绩,不断强化“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,真正创造出无愧于党和人民的政绩。要弘扬求真务实作风,树立实干导向,坚持以上率下,用好监督考核的指挥棒,推动领导干部把主要精力放在干事创业上。要深入查摆全面整改,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照省委、市委重大决策部署,对全市工作进行一次“回头看”,把根源找准、把情况摸透,充分发挥教育和警示作用,切实抓好整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战、脱贫攻坚战。

        会议要求,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,以政治建设为统领,严肃党内政治生活,加强制度建设,强化政治担当,增强斗争精神,实施精准问责,下大力气集中整治形式主义、官僚主义,真正营造风清气正的政治生态。

(编辑:洛阳日报)
分享到: